Протеины
Купить протеин для набора веса во Львове и Украине
Белок (протеин) – это один из трех важных питательных єлементов, поступающий в организм с пищей. Белки включают в себя ряд соединений-аминокислот. В природе есть множество аминокислот, но человек задействует 22 вида.
Человек может производить большое количество аминокислот самостоятельно, кроме 9, которые незаменимы и поступают извне, с продуктами питания.
Белок содержится в продуктах животного происхождения, молоке, цельно зерновых, бобовых, орехах. Дополнительным источником аминокислот является протеин, применяемый спортсменами во время тренировок. Купить протеин можно на сайте Nutrix.
Роль белка в организме
Белок – органическое соединение, который состоит из пептидно связанных аминокислот. Белок – основа внутренних органов и тела в целом.
Функции протеина – генерировать элементы, которые полезный для роста и восстановления мышечной массы после тренинга; противостоять разрушению клеток; увеличивать выносливость.
Протеин употребляют как основной компонент с целью нарастить мышцы и рельефность тела или во время похудения (подавляет чувство голода и сохраняет мышцы). Протеин купить можно по предварительной консультации в аптеке Нутрикс.
Продукты питания и белок
Природные протеины человек получает из пищи. Они бывают растительного и животного происхождения:
Киноа (протеин – 16 г на 100 г).
Нут (19 г протеина на 100 г)
Чиа (к-во белка 20 г на 100 г)
Арахисовая паста (белка 25 г на 100 г)
Чечевица, фасоль (17-23 г белка на 100 г)
Арахис (20 г белка на 100 г)
Курица (20 г на 100 г)
Красная рыба (22 г на 100 г)
Домашний творог (17 г на 100 г)
Творог (25 г на 100 г)
Молоко и кефир (3 г на 100 г)
Виды протеина
Протеин – это пищевая порошкообразная добавка, которую разбавляют с жидкостью (вода, молоко и тд.) с целью получить протеиновый коктейль. Во время тренировок используется в качестве дополнительного белка для нормального функционирования организма.
Белок для протеина получают из следующих источников:
Казеин (медленный белок) получается из молочных продуктов. Имеет высокий уровень глютамина – аминокислоты, что способствует укреплению иммунитета и останавливает разрушение мышц. Казеин усваивается 2-5 часов. Употребляется во второй половине дня, желательно перед сном.
Быстрый белок (сывороточный) – продуцируется из сыворотки молока. Данная аминокислота наиболее приближена к белкам в мышцах. Усваивается через 30 минут. Утро – лучшее время приема, еще принимают до и после тренировки.
Этот вид протеина бывает 3 видов:
- Изолят (WPI) – это чистый белок (90%), усваивается быстро. Подходит спортсменам и тем, кто не употребляет лактозу. Применяется в период сушки.
- Концентрат (WPC) – имеет меньшую степень очищенности (40-90%), он дешевле, но и быстроусвояемый. Людям, которые не переносят лактозу, не подходит.
- Гидролизат (WPH) – вещество, добытое в процессе гидролитического расслоения изолята. Хороший усваиваемый чистый белок (85-95%) и обеспечивающий полное восстановление мышц после тренировки.
Комплексный – состоит из нескольких разных белков, например, казеин и сывороточный белок, или яичный. Принимать их можно когда-либо.
По времени усвоения выделяют определенные виды белков комплексного типа – молочный, яичный, соевый.
- Яичный – имеет высокий показатель белкового состава. Используется при похудении. Принимают после тренировки.
- Соевый – подходит женщинам, снижает холестерин. Медлен в усвоении и имеет частичный состав аминокислот.
- Молочный содержит элемент - лактат, который не всегда может усвоиться в человеческом теле.
Для чего нужен протеин
- позволяет построить мышечную массу
- снижает аппетит путем уменьшения уровня сахара
- легко усваивается
- незаменим для вегетарианцев, поскольку поставляет суточную норму белка
- много аминокислот
- имеет разные виды для принятия (порошок особенно комфортен для тех, кому трудно проглатывать капсулы) и имеет длительный срок хранения
- продукт однородный, в составе практически нет углеводов и жиров
- можно употреблять вместе с водой, молоком и соком
Из недостатков прослеживается расстройства пищеварения у людей, не воспринимающих лактозу и наличие заменителей сахара, улучшающих вкус.
Как выбрать протеин
К выбору протеинов следует подойти ответственно. Первым делом обращаем внимание на дозу, ее размер и состав, количество протеина в 1 порции.
Есть протеины 50%, 60%, 70%, 80%, 90%. То есть 100 г вещества содержит 50, 60, 70, 80, 90 г белка. В 90-процентном изоляте на 30 г приходится белка 25.5 г. Для организма лучше, когда в составе белка больше.
Например, для спортсмена, весящего 65 кг хороший показатель это 80г 90% и 135 г 50% протеина.
Протеин выпускается в порошках, таблетках, капсулах, батончиках, жидкостях.
Таблетки – удобно транспортировать и использовать.
Порошок – гибкий в дозировках. Следует перемешать с жидкостью. Сохраняется до 3-5 часов.
Жидкость неудобна при транспортировке. Лучше усваивается.
Капсулы, подобные таблеткам, их гораздо проще употреблять, легко проглатываются.
Батончик – транспортабельный, компактный, сохраняется длительное время.
Как принимать протеин
Протеин сывороточного типа усваивается, поэтому его употребляют утром до завтрака или после тренировки.
Казеин пьют ночью.
Гидролизат (изолят) взбалтывается с водой, быстро усваивается организмом.
Комплексные протеины могут заменить перекусы между приемами пищи. Разовая порция – это 30-35 г продукта (22-28 г чистого белка).
2-3 порции протеина в день будет достаточно для развития мускулатуры.
Набор мышц, для мужчин 210-310 г белка, женщинам – 140-210 г/сут.
Во время похудения: для мужчин 140-170 г в сутки , 110-150 г (женщинам).
Работа над рельефностью тела: 180-250 г.
Приглашаем в наш онлайн магазин Nutrix, где можно купить протеин Украина в ассортименте, около 50 видов от производителей из Англии, Бельгии, Германии, Венгрии и США, все позиции сертифицированы по международным стандартам. Протеин цена зависит от вида и объема упаковки.