Таурин

Купить таурин во Львове и Украине

Таурин – это питательная аминокислота, чрезвычайно полезная для нашего организма и являющаяся одним из строительных звеньев белка. Наш организм способен вырабатывать таурин самостоятельно в небольшом количестве, ферментация происходит при взаимодействии с другими аминокислотами. Большая его часть содержится в сердечной мышце, сетчатке глаз, мозге (как в головном, так и в спинном) и тромбоцитах, наших кровяных клетках, улучшая их регенеративные способности и укрепляя иммунную систему.


Для чего нужен таурин?

Учеными была доказана польза таурина, который имеет положительное влияние на динамику частоты сердечных сокращений у людей больных хронической сердечной недостаточностью, также таурин можно назвать бесценным помощником при повышенном артериальном давлении, он помогает обмену веществ, активно способствует восстановлению организма после инфекций, болезней и травмах черепа закрытого типа, а также влияет на развитие роста в подрастающем организме.

Таурин - ключевой компонент в материнском грудном молоке, который оказывает непосредственное влияние на развитие головного мозга малыша, его центральной нервной системы, переваривание, усвоение необходимых элементов (кальций, магний, натрий).

Кроме этого, у таурина бесконечное количество положительных качеств. В силу своего воздействия на психофизическое состояние крайне популярен у спортсменов, потому как его аминокислоты способствуют наращиванию мышечной массы и уменьшает окислительный стресс в ткани мышц, оказывают анаболическое действие, укрепляет мышечные ткани и повышают выносливость, поэтому его часто добавляют в различные смеси и коктейли для спортивного питания.

Также, таурин есть и в энергетических напитках, однако, помимо этого, в них часто добавляют массу других веществ, сводящие на «нет» лечебные свойства Таурина, поэтому врачи рекомендуют купить таурин в таблетках или капсулах, тем самым обезопасив себя от некачественной продукции с примесями.


В каких продуктах есть таурин?

Диетологи и медики рекомендуют стараться сбалансировать свое питание наилучшим образом, чтобы организм всегда имел возможность получать полезные микроэлементы из продуктов и таурин не должен быть исключением.

Наибольшей концентрацией таурина обладают:

• молочная продукция (творог, молоко жирностью не меньше 3,5%, йогурт)

• красное и белое мясо (кролик, индейка, печень говяжья и куриная, цыплячьи сердце и печень)

• морепродукты (мидии, креветки, красная рыба, скумбрия, свежие устрицы, кальмары, тунец, треска, морские водоросли)

А также в яйцах и других продуктах животного происхождения.

Содержание таурина в продуктах растительного происхождения практически полностью исключено, либо содержится в наименьшем количестве.


Суточное получение таурина у разных категорий людей выглядит примерно так:

• У людей, потребляющих красное и белое мясо – 123 мг

• У вегетарианцев – 17 мг

• У веганов – 1мг

Впрочем, аминокислот, получаемых в среднем за сутки даже из продуктов приведенных в списке выше - все равно недостаточно для поднятия витаминной нормы организма.

Не будет лишним упомянуть и тот факт, что главным фактором полезного свойства пищевого продукта будет являться именно способ его обработки, потому как таурин практически полностью распадается при кипячении и лучше всего сохраняет полезные качества при запекании, тушении или в сыром виде.


Дефицит таурина и последствия

Если в организме происходит нехватка таурина, возможны:

• Ухудшение зрения

• Нестабильная работа сердца

• Ломкость и потускнение волос

• Нарушение метаболизма глюкозы

• Повышение артериального давления

• Проблемы с памятью и концентрацией

• Серьёзные сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта

Нервная система также становится хрупкой: появляется раздражительность, упадок сил, трудности со сном, апатия.

Критическому уровню дефицита таурина подвержены люди, ведущие веганский, вегетарианский и другие диетические образы жизни, которые включают исключительное потребление растительной пищи отказавшись от продуктов животного происхождения. В этом случае обязательно следует купить таурин, чтобы восполнить недостаток необходимых аминокислот в организме.

Также врачи и ученые по сей день углубляются в изучение взаимосвязи между дефицитом таурина в рационе матери и кормлении новорожденных детей с задержкой в развитии.


Таурин как принимать

Врачи считают оптимальной дневной дозой таурина на человека примерно от ~500 до ~3000 мг. Также на нашем сайте можно купить таурин цена Украина и узнать более подробную информацию о приёме и дозировке на упаковке препарата, обычно это 1-2 таблетки/капсулы в день за полчаса до еды курсами от 2-3 месяцев с интервалами от двух недель до месяца.

Для наилучшего усвоения таурина врачи рекомендуют совмещать его с витамином В6. При недостатке B6 в пище, синтезирование таурина в организме замедляется, задерживая его усвоение.


Таурин противопоказания и побочные действия

Побочных действий таурин не имеет, но стоит учитывать вероятность аллергической реакции, категорически не рекомендуется смешивать препарат с алкоголем или кофеином, т.к. это может повлиять на сердечный ритм и всю сердечно-сосудистую систему в целом.

Если есть опасения по поводу индивидуальной непереносимости, а также в период беременности и лактации, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и не пренебрегать его советами.

Небольшой передозировки таурина не стоит опасаться, потому как излишки аминокислот выводятся из организма с мочой в течение 24 часов.

Nutrix © 2022 Ве права защищены